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プリンケーキ

プリンケーキ

プリンケーキ
17センチマルグリット型1台分

材料
カラメル
 グラニュー糖 50g
 水      15g(最初に加える)
 湯      15g(カラメル状になったら加える)
プリン生地
 卵       2個
 砂糖      40g
 牛乳      200g
スポンジ生地
 卵       1個
 砂糖      30g
 薄力粉     40g
 無塩バター   20g

作り方
1)バター(マーガリン)を塗った型にカラメルソースを流し、冷蔵庫に入れておく(カラメルを固めます)

2)プリン生地を作り、型に静かに流し入れる。

3)共立てのスポンジ生地(ジェノワーズ)を作り、プリン生地の上にそっと流し込む。(比重が軽いのでプリン生地に浮きます。)

4)深めのバットにお湯を張り、型を入れ、湯煎焼きする。170度前後で25分くらいです。
もその17センチのマルグリット型では、以下の分量でちょうどよかったです。大きめの型にする場合、適宜材料を増やして作ってみてください。

ギルアマルグリット型 17cm フッソマルグリット型 17cm


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